Havreflarn
Les Havreflarn sont des petites tuiles à base de flocons d'avoine qui sont délicieuses.
C'est en vivant en Suède que j'ai découvert ce petit gâteau.
De retour en France , j'ai voulu les fabriquer moi-même.
Bien sûr, pour celles qui ne veulent pas cuisiner , on peut les acheter chez ikea....
Ingrédients :
- 200 g de flocons d'avoine
- 250 g de sucre en poudre
- 180 g de margarine
- 70 g de farine
- un peu de vanille liquide
- une pincée de sel
- une pincée de levure chimique
- 300 g de chocolat à cuisiner
Préparation :
Commencez par mixer grossièrement les flocons d'avoine pour obtenir une poudre pas trop fine.
Ajoutez le sucre, la farine, le sel, la levure, la vanille et la margarine fondue.
Mélangez et laissez reposer au frais une heure ou deux .
Faites chauffer votre four à 200°c.
Formez des boules avec la pâte ( une cuillère à soupe rase), et aplatissez les sur une feuille de cuisson .
Enfournez pendant 8 minutes.
Laissez refroidir
Pendant que les galettes refroidissent, occupez vous du chocolat.
Faites le fondre tout doucement au bain marie (s'il chauffe trop, il va perdre son brillant).
Disposez une cuillère de chocolat sur la face d'une galette, et soudez une autre galette avec.
laissez reposer au frais une heure ou deux.